sábado, 28 de diciembre de 2013

Pan integral


¿A quién no le gusta el pan recién salido del horno? A continuación una receta sencilla para hacer pan integral en la casa. Con palta queda exquisito.

PAN INTEGRAL


Ingredientes:

500 gr. de harina integral
5 gr. de levadura en polvo
Linaza
10 gr. de azúcar
Sal
Agua 



Disolver la levadura con 3/4 de una taza de agua tibia y los 10 gr. de azúcar. Esperar un par de minutos y agregar de a poco la harina y sal a gusto, alternando con agua fría y amasando, teniendo cuidado de que no se pegue en las manos. Cuando la masa esté lista, agregar la linaza, volver a amasar y dejar reposar en un bol tapado con un paño de cocina por aproximadamente 30 minutos. Enmantequillar un molde (yo uso uno rectangular de vidrio) y poner la masa con cuidado. Llevar al horno por 30 a 40 minutos a 200º. Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde, tapado con un paño de cocina.