jueves, 13 de febrero de 2014

Flan de puerros




Esta receta me encantó. La tomé de uno de mis libros de cocina y la adapté sacándole algunos ingredientes y poniéndole otros, asi como variando las cantidades. Me gusta hacer las recetas un poco mas "a mi pinta" y de acuerdo a lo que me diga la intuición, además encuentro que así es mas entretenido. 

FLAN DE PUERROS

Ingredientes:

1 atado de puerros
3/4 de taza de nueces molidas
Hojas de albahaca
3/4 de taza de caldo de verduras
2 huevos
Aceite de oliva
Sal de mar
Pimienta


Precalentar el horno a 180°C. Picar los puerros en rodajas delgadas (la parte blanca y un poco de la parte verde), saltear en un wok con unas gotitas aceite de oliva durante un par de minutos, agregar el caldo de verduras y revolver por un par de minutos mas. Pasar a un bol, agregar las nueces molidas, la albahaca picada chica y mezclar, luego agregar las 2 yemas. En otro recipiente batir las 2 claras hasta que estén firmes. Salpimentar la mezcla de puerros, nueces, albahaca y yemas. Agregar las claras batidas. Revolver y repartir en moldes pequeños (a mi me alcanzó para 5). Hornear por 30 minutos aprox, o hasta que estén doraditos. Comer tibios.

2 personas, 5 flanes = duraron 5 minutos :)