El mijo es un cereal de granos pequeños, libre de gluten y rico en fibra, vitamina B, B9, B6, B2, B3, hierro, fósforo, zinc y magnesio.
Hoy preparé un queque de mijo, con pasas y almendras. Les dejo la receta...
QUEQUE DE MIJO CON PASAS Y ALMENDRAS
Ingredientes:
1/2 taza de mijo
1/4 taza de pasas rubias
1/4 taza de almendras picadas
1 cucharada sopera de miel
4 cucharaditas de linaza molida
1 plátano maduro grande
Agua
Lavar el mijo en una fuente con abundante agua y colar. Repetir esto unas tres veces. En una olla hervir dos tazas y media de agua y agregar el mijo lavado. Cocinar por aproximadamente 20 minutos o hasta que el agua se haya evaporado y el mijo esté cocido.
En un bol moler el plátano, agregar las pasas, las almendras y la miel. Incorporar el mijo una vez que esté tibio. En un pocillo mezclar las 4 cucharaditas de linaza molida con 8 cucharaditas de agua caliente y dejar reposar por 5 minutos. Agregar la mezcla de linaza al bol con el plátano molido, mijo, pasas, almendras y miel. Mezclar y vaciar en un molde enmantequillado. Cocinar entre 175º - 200º por 45 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar ¡Que lo disfruten!